Muhammad Rifqi Hawari asal Kepri Juara 3 MTQ Internasional Iran ke-36

Final MTQ Internasional di Iran. (internet)

Final MTQ Internasional di Iran. (internet)

Muhammad Rifqi Hawari asal Provinsi Kepri, meraih juara 3 kategori tilawah pelajar pria, pada MTQ Internasional Iran ke-36 telah dilaksanakan dari 10 – 14 April 2019 di Teheran, Iran.

Dari 7 katagori, Indonesia mengirimkan 4 peserta untuk katagori Qori dewasa pria dan pelajar pria serta hafiz Qur’an dewasa wanita dan pelajar. Keempatnya adalah Salman Amrillah dari Provinsi Jawa Barat, meraih juara 1 kategori tilawah dewasa pria, Muhammad Rifqi Hawari dari Provinsi Kepri, meraih juara 3 kategori tilawah pelajar pria.

Sedangkan Muhammad Khaerrurozzaq dari Provinsi Nusa Tenggara Barat dan Ummu Habibah Rochim dari Provinsi Jawa Timur masing-masing masuk ke babak finalis untuk kategori hafiz quran pelajar pria dan dewasa wanita.

Sementara itu pada saat yang bersamaan juga diselenggarakan MTQ Internasional antarpelajar pondok pesantren yang juga dilaksanakan di Kota Qom. Sidiq Mulyana dari Provinsi Jawa Barat berhasil meraih juara 3 untuk kategori fahmil Qur’an pada MTQ Internasional antar pelajar pondok pesantren.

“Kami bangga dan mengucapkan selamat kepada para qori dan hafiz qur’an yang telah mengikuti MTQ Internasional Iran ke-36 di Teheran dan MTQ Internasional antar pondok pesantren di Qom. Mereka telah berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan,” demikian disampaikan Dubes Octavino Alimudin, Dubes RI untuk Iran merangkap Turkmenistan (14/4) seperti disampaikan dalam rilis KBRI Teheran seperti dilansir detikcom, Senin (15/4/2019).

MTQ Internasional Iran tahun ini diikuti oleh 84 negara dan ini merupakan ajang tahunan.

(sumber: detik.com)