by

DPRD Anambas Tinjau Pembangunan Masjid Agung

ANAMBAS(HK) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) meninjau progres pelaksanaan pembangunan Masjid Agung Anambas. Hingga kini progres pembangunannya sudah mencapai 70 persen dengan waktu pengerjaan tinggal kurang lebih 6 bulan lagi.

Peninjauan itu dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, Imran, didampingi Wakil Ketua II, Amat Yani, serta H Dhannun, Adnan Nala, Firman Edi, Ayub, Julius.

“Kita ingin memastikan proyek ini selesai sesuai waktu yang ditentukan. Dari pemaparan perwakilan kontraktor, progres sudah mencapai 70 persen, artinya fisik sudah selesai tinggal finishing saja,” ujar Ketua DPRD KKA, Imran, Kamis (13/6/2019)

Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu mengatakan, tidak ada kendala dalam pengerjaan Masjid Agung baik material maupun tenaga kerja. Dengan alasan tersebut kontraktor memastikan proyek selesai sesuai batas waktu yang ditentukan.

“Sisa pekerjaan hanya 6 bulan lagi, dan kontraktor optimis November sudah selesai semua. Harapan kita apa yang diucapkan kontraktor itu benar-benar terealisasi,” jelasnya.

Lebih jauh ia menyampaikan, pihaknya akan melakukan pemantauan kembali, untuk memastikan perkembangan progres pembangunan Masjid Agung.

“Tiga bulan mendatang kami akan datang kesini untuk mengetahui perkembangan progres pembangunan,” jelasnya.

Sementara itu, pandangan berbeda disampaikan oleh Ketua Komisi II DPRD Anambas, H Dhannun. Dia mengaku khawatir pengerjaan Masjid Agung rampung sesuai batas waktu yang ditentukan.

“Dari hasil pantauan kita di lapangan, kita khawatir Masjid Agung selesai sesuai target. Karena sisa pekerjaan masih ada 30 persen lagi, sementara sisa waktu hanya 6 bulan lagi,” tuturnta.

Sementara perwakilan kontraktor, Niko memastikan pembangunan Masjid Agung selesai sesuai waktu yang ditentukan. Karena perusahaan berkomitmen ingin menambah tenaga kerja untuk mempercepat proses pembangunan.

“Rencana kami, dalam waktu dekat akan menambah tenaga kerja untuk mempercepat proses pekerjaan,” ujarnya. (yud)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed