by

Dendi Jabat Direktur Promosi dan Humas,Edy Lantik 8 Pejabat Struktural Eselon II dan III BP Batam

BATAM (HK) – Kepala BP Batam, Edy Putra Irawady melantik 8 pejabat stuktural Eselon II dan III di lingkungan BP Batam pada Jumat (12/7) pagi. Dari 8 nama tersebut, satu nama yang mendapatkan perhatian khususnya yakni Dendi Gustinandar yang yang dipercaya kembali menggawangi kehumasan sebagai Direktur Promosi dan Humas BP Batam.

Dimana pada tahun 2010 lalu, Dendi Gustinandar pernah menjabat sebagai Kasubbag Humas Otorita Batam Dendi Gustinandar. Dan kala itu sistem kehumasan yang dibangun oleh beliau betul-betul berjalan. Dimana terlihat dari adanya hubungan yang baik antara BP Batam dengan media di Batam.

Pelantikan yang dilangsungkan di ruang rapat Kepala BP Batam, lantai 8, disaksikan langsung oleh Anggota I Deputi Bidang Administrasi dan Umum Purwiyanto, Anggota III Deputi Bidang Pengusahaan Sarana Usaha Dwiyanto Eko Winaryo serta seluruh Eselon II, III, dan IV di lingkungan BP Batam.

Selain Dendi Gustinandar, tujuh nama lainnya yang dilantik yakni Purnomo Andiantono selaku Direktur Pembangunan Prasarana dan Sarana, Asep Lili Holilulloh selaku Kepala Biro Perencanaan, Lilik Wijayanti selaku Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Endry Abzan sebagai Direktur Pelayanan Satu Pintu (PTSP), Siswanto menjabat sebagai Kepala Biro Keuangan dan Herawan sebagai Direktur Pemanfaatan Aset.

“Sedangkan Eselon III, Ibrahim dilantik sebagai Kepala Bagian Administrasi Kantor Pengelolaan Air dan Limbah,” tambahnya.

Edy juga tak lupa memberi ucapan selamat dan mengingatkan pejabat-pejabatnya yang telah dilantik untuk tetap fokus dalam bekerja dan memupuk dedikasi terhadap lembaga.

“Dengan dilantiknya pejabat Eselon II dan III hari ini diharapkan dapat mengisi kekosongan pejabat struktural di BP Batam serta mampu mengoptimalkan kinerjanya, khususnya dalam mengemban misi peningkatan investasi dan kegiatan ekspor,” ujar Edy.

Pada kesempatan itu, Edy juga mengirimkan permohonan maafnya atas keterlambatan pelaksanaan pelantikan pejabat struktural di BP Batam.

“Memang saya akui tidak mudah untuk melakukan ini, karena saya bersama dengan kedua Deputi sudah melakukan evaluasi dan konsultasi baik kepada Menteri Koordinator Perekonomian RI maupun Tim Teknis serta Dewan Pengawas dan lainnya. Akhirnya kami memutuskan tadi malam untuk dilaksanakan pagi ini.” bebernya.

Terakhir, Edy berpesan kepada pejabat yang telah dilantik dapat bekerja sesuai aturan dan kebijakan yang telah ditentukan, menghindari adanya kepentingan pribadi dan kelompok tertentu, serta memberikan pelayanan sebaik-baiknya bagi investor dan masyarakat Batam. (cw63)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed