by

Jemaah Haji Meranti Tiba di Selatpanjang Sore

Pekanbaru (HK)-Sebanyak 190 orang Jemaah Haji Kepulauan Meranti Plus 2 orang TPHD yang tergabung dalam Kloter 6 Embarkasi Pekanbaru telah tiba di Tanah Air dengan selamat, Jumat (23/8) pagi.

Jemaah Haji Meranti ini tiba di Embarkasi Batam Jumat Subuh, sekira pukul 4.00 Wib. Mereka menggunakan Pesawat Saudi Arabia SV 5500 yang bertolak dari Bandara King Abdul Haji Jeddah-Hang Nadim Batam.

Selanjutnya seluruh Jemaah Haji Kloter 6 asal Kabupaten Meranti, Inhu dan Kota Pekanbaru berjumlah 440 orang berangkat dari Bandara Hang Nadim Batam menggunakan pesawat Lion Air menuju Embarkasi Haji Pekanbaru Bandara SSK II, Jumat Pagi pukul 07.00 Wib, dan sampai pukul 08.00 Wib.

Setiba di Pekanbaru, seluruh Jemaah Haji Kloter 6 langsung menuju Asrama Haji Pekanbaru untuk mengikuti prosesi penyambutan singkat oleh seluruh panitia haji. Khusus Jemaah Haji Meranti langsung disambut oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H. Said Hasyim dan rombongan.

Jika tidak ada aral melintang selesai acara di Asrama Haji Pekanbaru, seluruh Jemaah Haji Meranti akan diberangkatkan dari Pekanbaru menuju Pelabuhan Buton dengan menggunakan 2 buah Bus. Diperkirakan akan sampai pada pukul 12.30 Wib. Kemudian lanjut Buton-Tj. Harapan Selatpanjang, menggunakan Speedboat dan akan sampai pada pukul 13.30 Wib.

Dalam sambutannya saat penyambutan, Sekjend Haji Provinsi Riau Drs H. Masrul Kasmy, MSi, yang juga Kabiro Kesra Sekdaprov Riau, mengucapkan selamat dan mendoakan seluruh jemaah haji Kloter 6 menjadi haji yang mabrul. Selanjutnya dalam pidatonya Karo Kesra mengatakan sebanyak 440 orang Jemaah Haji Kloter 6 telah sampai di Pekanbaru dan 1 orang jemaah Kloter 6 asal Kabupaten Inhu berpulang kerahmatullah.

Lebih jauh beliau berharap kepada seluruh jemaah haji sekembali kekampung halaman nanti lebih meningkatkan iman dan taqwa dan dapat menghimbau umat untuk meramaikan masjid.

Sekedar informasi turut mendampingi Wakil Bupati dalam penjemputan Jemaah Haji Meranti, Asisten III Sekdakab. Meranti H. Rosdaner SPd, Asisten II Sekdakab. Meranti Syamsuddin SH MH, Kepala Kanwil Kemenag Riau Mahyudin, Kabag Ops Polres Meranti Kompol Joni Wardi, Kabag Kesra Meranti Husni Gamal, SPdi, Kakan Kemenag Meranti Darwison M.Ag, Para Camat, Kasubag Humas dan Protokol, Kasubag Kesra Sekdakab. Meranti.

Dari pantauan Haluan Kepri, seluruh jemaah haji Meranti berada dalam keadaan sehat Wal Afiat, kegembiraan sekaligus haru terlihat diwajah para jemaah haji, wajar saja karena baru saja meninggalkan tanah suci dan berpisah dengan rekan-rekan sesama jemaah Haji. Secara keseluruhan prosesi pemulangan jemaah haji khususnya Jemaah Meranti yang tergabung dalam Kloter 6 berjalan dengan aman dan lancar. Jika tidak ada aral melintang Jumat petang sekira pukul 13.30 Wib seluruh jemaah haji Meranti akan sampai di Selatpanjang. (r)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed