by

Bupati Meranti Minta Program Zakat Penghasilan Diberlakukan

Meranti (HK) – Dalam rangka mendorong pengentasan kemiskinan di Meranti, Bupati Meranti, Irwan Nasir meminta seluruh pegawai di tiap OPD dapat melaksanakan program zakat.

“Kami harapkan seluruh ASN untuk dapat menunaikan kewajiban Zakat penghasilan yang diterima setiap bulan. Sehingga dapat membantu pengentasan kemiskinan di tengah masyarakat Meranti,” ujar Bupati dalam acara penyampaian program kerja Bupati dihadapan Kepala OPD Se-Kabupaten Meranti, di Aula Afifa Futsal, Selatpanjang, Kamis (12/9/2019).

Dijelaskan Bupati Irwan, dari informasi yang diperolehnya melalui pihak BAZNAS Meranti, dari 90 Entitas Objek pemungutan pajak diketahui sebagian besar OPD di Meranti belum melaksanakan Zakat. Padahal merupakan kewajiban bagi seluruh umat Islam yang telah diperintahkan Allah untuk membersihkan harta.

Agar program Zakat Pemda Meranti ini berjalan dengan baik dan terorganisir, Bupati memerintahkan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Meranti untuk mengkoordinir.

“Saya minta kepada BPKAD segera rumuskan program Zakat ini, sehingga dapat mengakomodir pegawai membayar zakat melalui pemotongan penghasilan,” pungkas Bupati. (azwin)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed