Pimpinan DPRD Natuna Dilantik

(fatur/haluankepri.com)

(fatur/haluankepri.com)

NATUNA (HK) – DPRD Natuna menggelar acara Paripurna dengan agenda pengambilan sumpah dan janji pimpinan defenitif DPRD Natuna masa jabatan 2019 – 2024, Kamis (3/10). Paripurna dipimpin oleh Ketua Sementara DPRD Natunam Andes Putra dan Wakil Ketua, Eri Marka.

Agenda pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRD tersebut berdasarkan Keputusan Gubernur Kepulauan Riau nomor 828 tanggal 27 September tahun 2019.

Prosesi pengambilan janji dan sumpah dipandu oleh Pelaksana Harian (Plh) Ketua Pengadilan Negeri Ranai, Nanang Kristiana SH.

Pimpinan DPRD yang dilantik itu adalah, Andes Putra dari Fraksi PAN sebagai Ketua DPRD Natuna; Daeng Ganda Rahmatullah dari fraksi Partai Golkar sebagai Wakil Ketua I’ dan Jarmin dari Fraksi Partai Gerindra sebagai Wakil Ketua II.

Gubernur Kepri, Isdianto dalam sambutannya yang disampaikan oleh Asisten I Pemprov Kepri, Raja Arizal mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD Natuna yang dilantik.

“Kami tekankan kepada seluruh anggota DPRD Natuna agar dapat menjaga keharmonisan antarpimpinan sehingga tugas dapat bejalan dengan baik. DPRD dan bupati juga harus dapat kerjasama dan bersinergi secara berkesinambungan dengan berpedoman pada RPJMD serta semua kegiatan harus bermuara pada kesejahteraan rakyat,” pesannya.

Hadir pada acara itu, Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti, Sekdakab Natuna, Wan Siswandi seluruh unsur FKPD Natuna, seluruh unsur OPD Kabupaten Natuna, KPU, Bawaslu, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya. (fat)